企業情報

Company

メッセージ

感動するほど
おいしい
スイーツをつくりたい

代表取締役社長

株式会社プレシアは、お客様の期待を超えるスイーツを創造し、お客様に心の満足と感動を提供します。という経営理念の下、創業以来さまざまなスイーツを作ってまいりました。

創業精神である専門店品質、添加物をなるべく使わない商品開発、そして、環境に配慮したもの作りなど、これからも、磨きあげてきた価値を追求し続けおいしい、からだにやさしい、地球にもやさしい、そんなスイーツをつくっていきたいと考えております。

代表取締役社長 滝口 勝寿

会社概要

  • 事業内容

    洋・和菓子製造販売
    洋・和菓子ショップ経営

  • 売上高

    110.03億円 (2024年3月期実績)

  • 役員

    代表取締役社長滝口 勝寿
    常務取締役佐藤 宏明
    取締役青山 昇平
    監査役西ノ宮 玲寿

事業所

  • 本社工場MAP

    〒243-0031
    神奈川県厚木市戸室5-32-1
    TEL 046-295-9530

  • 東京オフィスMAP

    〒140-0002
    東京都品川区東品川4-13-14
    グラスキューブ品川 12F
    TEL 03-6711-4310

  • 西日本営業部MAP

    ★2024年1月15日に事務所が移転しました
    〒566-0002
    大阪府摂津市千里丘新町3番50号
    エア・ウォーター健都3階
    TEL 06-6330-6513

  • 埼玉工場MAP

    〒369-1211
    埼玉県大里郡寄居町赤浜1337-2
    TEL 048-582-1231

  • 福岡工場MAP

    〒833-0034
    福岡県筑後市大字下北島730
    TEL 0942-53-8571

グループ会社

  • 株式会社プリンス

    〒243-0031
    神奈川県厚木市戸室5-32-1

  • 株式会社ファームテーブル

    〒060-0003
    北海道札幌市中央区北三条西3-1

沿革

  • 1994.10 東京都町田市成瀬に株式会社プレシアを設立
    パウンドケーキ、ブッセなどの焼き菓子の製造・販売を開始
  • 1995.4 神奈川県平塚市に平塚工場開設(現在は本社工場に集約)
    コンビニエンス向け手作りデザートの製造を開始
  • 1997.9 神奈川県厚木市に厚木工場開設(現在は本社工場に集約)
    スーパー向け手作りデザートの製造を開始、首都圏に供給
  • 2000.9 神奈川県藤沢市に湘南工場開設(現在は本社工場に集約)
  • 2010.10 株式会社新杵がプレシアグループ入り
    コンビニエンス、スーパー向けのチルド和菓子の製造開始
  • 2011.4 本社を神奈川県横浜市港北区新横浜に移転
    手作りデザートの全国供給開始
  • 2014.3 兵庫県神戸市中央区御幸通に関西事業所(西日本営業部)開設
  • 2014.4 株式会社埼玉プレシア、株式会社福岡プレシアを設立
  • 2014.11 FSSC22000、ISO22000を食品安全本部、東日本営業部が取得
  • 2016.10 エア・ウォーター株式会社のグループ企業となる
    エア・ウォーターグループ
  • 2016.11 FSSC22000を埼玉工場が取得
  • 2018.10 神奈川県厚木市に新工場を開設し、本社を厚木市に移転
    「エミタス」ブランド商品を発売開始
  • 2018.11 西日本営業部を大阪市中央区に移転
  • 2018.11 神奈川県厚木市戸室(本社工場内)にファクトリーショップ「洋菓子eMitas」を開設
  • 2019.2 FSSC22000を福岡工場が取得
  • 2019.4 株式会社埼玉プレシア・株式会社福岡プレシア・株式会社新杵を吸収合併
  • 2021.5 FSSC22000を本社工場が取得

Plecia

スイーツを通してお客様によろこびと感動を Plecia

商品情報

商品情報一覧